Semur Ayam Bumbu Kari

Bahan
  • 8 buah paha ayam bawah, kerat-kerat
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1.250 ml air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong korek api
  • ¾ sdt bubuk kari
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 5 butir cengkih

 Bumbu, haluskan: 
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah

 Cara Memasak
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, merica putih bubuk, dan pala bubuk. Diamkan selama 30 menit.
  2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, cabai, dan bubuk kari hingga mendidih. Masukkan ayam, didihkan kembali.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan cengkih. Kecilkan api. Masak semur hingga bumbu meresap dan kuah mengental.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/77/semur-ayam-bumbu-kari

Belum ada Komentar untuk "Semur Ayam Bumbu Kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel