Semur Ayam Bumbu Kari
Jumat, Juli 19, 2019
Tulis Komentar
- 8 buah paha ayam bawah, kerat-kerat
- ½ sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1.250 ml air
- 5 lembar daun jeruk
- 5 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong korek api
- ¾ sdt bubuk kari
- 4 sdm Kecap Manis Bango
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 5 butir cengkih
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Cara Memasak
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, merica putih bubuk, dan pala bubuk. Diamkan selama 30 menit.
- Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, cabai, dan bubuk kari hingga mendidih. Masukkan ayam, didihkan kembali.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan cengkih. Kecilkan api. Masak semur hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/77/semur-ayam-bumbu-kari
Belum ada Komentar untuk "Semur Ayam Bumbu Kari"
Posting Komentar