Semur Ayam Tahu Sutra

Bahan
  • 3 buah paha ayam fillet, dipotong 4x4 cm
  • 2 buah tahu sutra, dipotong setengah lingkaran, tebal 2 cm
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 ¼ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 ½ sdt pala bubuk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 buah tomat hijau
  • 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 1 butir pekak
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 750 ml air

 Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • ? sdt jintan

 Cara Memasak
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, ½ sdt garam, ¼ sdt merica, dan ½ sdt pala bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Rebus air bersama bumbu halus, serai, tomat hijau, cabai rawit, dan pekak hingga mendidih.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Adul rata. Didihkan kembali.
  4. Masukkan ayam, aduk. Masak hingga ayam setengah matang.
  5. Masukkan tahu sutra, lanjutkan memasak hingga ayam matang dan bumbu meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/82/semur-ayam-tahu-sutra

Belum ada Komentar untuk "Semur Ayam Tahu Sutra"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel