Semur Ayam Tahu Sutra
Jumat, Juli 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Bumbu, haluskan:
Cara Memasak
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/82/semur-ayam-tahu-sutra
- 3 buah paha ayam fillet, dipotong 4x4 cm
- 2 buah tahu sutra, dipotong setengah lingkaran, tebal 2 cm
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 ¼ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 ½ sdt pala bubuk
- 2 batang serai, memarkan
- 4 buah tomat hijau
- 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- 1 butir pekak
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- 750 ml air
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar butiran, sangrai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- ? sdt jintan
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, ½ sdt garam, ¼ sdt merica, dan ½ sdt pala bubuk. Diamkan 30 menit.
- Rebus air bersama bumbu halus, serai, tomat hijau, cabai rawit, dan pekak hingga mendidih.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Adul rata. Didihkan kembali.
- Masukkan ayam, aduk. Masak hingga ayam setengah matang.
- Masukkan tahu sutra, lanjutkan memasak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/82/semur-ayam-tahu-sutra
Belum ada Komentar untuk "Semur Ayam Tahu Sutra"
Posting Komentar