Semur Ayam Perintil
Jumat, Juli 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Perintil:
- 200 g filet paha ayam, cincang halus
- 50 g daging sapi giling
- ½ sdt garam
- ½ sdt pala bubuk
- 1 putih telur ayam
- Minyak, untuk menggoreng
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 butir cengkih, dimemarkan
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 750 ml santan encer dari ½ butir kelapa)
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- di dalam wadah, aduk rata ayam, daging giling, garam, pala bubuk, dan putih telur.
- Ambil 1 sdt adonan, bentuk menyerupai bakso. Ulangi hingga adonan habis.
- Goreng perintil di dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
Semur:
- tumis bawang merah, jahe, cengkih, dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan perintil ayam. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan santan, didihkan sambil diaduk.
- Kecilkan api, lanjutkan memasak sambil terus diaduk hingga kuah mengental. Angkat.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/80/semur-ayam-perintil
Belum ada Komentar untuk "Semur Ayam Perintil"
Posting Komentar