Semur Ayam Perintil


Bahan 
Perintil: 
  • 200 g filet paha ayam, cincang halus
  • 50 g daging sapi giling
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 putih telur ayam
  • Minyak, untuk menggoreng 

 Semur
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 butir cengkih, dimemarkan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 750 ml santan encer dari ½ butir kelapa)
  • 2 sdm minyak, untuk menumis 

 Bumbu, haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting

 Cara Memasak 
 Perintil:
  1. di dalam wadah, aduk rata ayam, daging giling, garam, pala bubuk, dan putih telur.
  2. Ambil 1 sdt adonan, bentuk menyerupai bakso. Ulangi hingga adonan habis.
  3. Goreng perintil di dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

 Semur:  
  1. tumis bawang merah, jahe, cengkih, dan bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan perintil ayam. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan, didihkan sambil diaduk.
  4. Kecilkan api, lanjutkan memasak sambil terus diaduk hingga kuah mengental. Angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/80/semur-ayam-perintil

Belum ada Komentar untuk "Semur Ayam Perintil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel