Semur Kambing Aroma Daun Jeruk

Bahan
  • 500 gram daging kambing bagian paha
  • 12 butir bawang merah, diiris halus
  • 5 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 1.500 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 10 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus 
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkeh, dan kayu manis sampai harum.
  2. Tuangkan sebagian air. Masukkan daging kambing.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, gatram, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  4. Tuangkan sebagian air. Rebus sampai daging matang. Tambahkan daun jeruk. Bila air berkurang, tambahkan air kembali. Biarkan sampai daging empuk.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/108/semur-kambing-aroma-daun-jeruk

Belum ada Komentar untuk "Semur Kambing Aroma Daun Jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel