Semur Kerang Hijau

Bahan
  • 1.00 gram kerang hijau yang masih bercangkang
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 6 buah belimbing wuluh, dibelah memanjang
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 10 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 500 ml air kelapa
  • 500 ml air
  • 8 cabe rawit merah utuh
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 butir cengkeh, dimemarkan

 Bumbu Halus 
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 potong terasi

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus bersama serai, belimbing wuluh, dau jeruk, dan cabe rawit sampai harum.
  2. Tuang air kelapa dan air. Aduk sebentar.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, lada putih bubuk, bubuk pala, gula pasir, dan cengkeh. Didihkan.
  4. Masukkan kerang. Masak sampai matang dan meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/107/semur-kerang-hijau

Belum ada Komentar untuk "Semur Kerang Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel