Semur Telur Pedas Petai Cina
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/123/semur-telur-pedas-petai-cina
- 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, goreng di dalam minyak panas sampai kecoklatan
- 60 gram petai cina yang sudah dilepaskan dari kulitnya
- 3 buah cabe rawit hijau, dipotong serong
- 4 buah belimbing wuluh, dibelah memanjang
- 2 helai bunga kecombrang, diiris halus
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 buah cabe merah biasa
- Sepotong terasi
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai cina, cabe rawit hijau, belimbing wuluh, dan kecombrang. Aduk rata.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Rebus sampai meresap.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/123/semur-telur-pedas-petai-cina
Belum ada Komentar untuk "Semur Telur Pedas Petai Cina"
Posting Komentar