Semur Telur Puyuh Petai

Bahan
  • 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
  • 3 buah cabe rawit hijau, dipotong serong tipis
  • 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
  • 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/8 sendok teh jintan

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Aduk sampai layu.
  2. Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/124/semur-telur-puyuh-petai

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur Telur Puyuh Petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel