Semur Telur Puyuh Petai
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
- 3 buah cabe rawit hijau, dipotong serong tipis
- 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
- 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masing-masing dibelah dua
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/8 sendok teh jintan
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Aduk sampai layu.
- Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/124/semur-telur-puyuh-petai
Belum ada Komentar untuk "Semur Telur Puyuh Petai"
Posting Komentar