Soto Pekalongan Yang Nikmat
Rabu, Juli 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 1 kg Daging Sapi Sandur Lamur
- 1500 cc Air
- ½ sendok teh Pala Bubuk
- 2 lembar Daun Salam
- 50 gram Tauco
- 1 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
- 8 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabai Merah, kemudian anda buang bijinya
- ½ sendok teh Merica Bubuk
- 1 sendok teh Garam
- 100 gram Soun
- 10 batang Daun Kucai, kemudian anda potong ukuran 1 cm
- 3 sendok makan Bawang Merah Goreng
- 5 buah Ketupat
Bahan untuk sambal rawit :
- 20 buah Cabai Rawit
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Cuka
- 100 cc Air Matang
- Pertama anda didihkan air, lalu anda masukkan daging sapi, daun salam,lengkuas dan juga pala bubuk. Anda rebus hingga dagingnya melunak.
- Setelah itu anda angkat dagingnya dan anda potong berbentuk dadu, lalu masukkan kembali kedalam air rebusan tadi dan tambahkan air lagi secukupnya.
- Kemudian anda haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, merica bubuk dan garam. Lalu anda tumis hingga harum.
- Masukkan tauco, aduk rata dan tuangkan kedalam kuah kaldu tadi, aduk rata kembali dan masak dalam panci tertutup dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Jika perlu boleh anda tambahkan lagi dengan air.
Cara membuat soun :
- Pertama anda rendam soun kedalam air panas hingga lunak, tiriskan lalu digoreng hingga mengembang dan angkat.
- Potong-potong ketupat dan letakkan kedalam mangkuk, tuangi dengan soto, lalu anda taburi atasnya dengan soun, daun kucai dan bawang merah goreng.
Cara membuat sambal rawit :
- Anda rebus cabai rawitnya sebentar, lalu tiriskan dan haluskan dan tambahkan garam, cuka dan air matang. Kemudian anda aduk rata.
- Sajikan soto pekalongan dengan sambal rawit pedas ini.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-kuliner-soto-pekalongan-yang-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Soto Pekalongan Yang Nikmat"
Posting Komentar