Soto Pekalongan Yang Nikmat

Bahan-bahan : 
  • 1 kg Daging Sapi Sandur Lamur
  • 1500 cc Air
  • ½ sendok teh Pala Bubuk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 50 gram Tauco
  • 1 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 8 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 buah Cabai Merah, kemudian anda buang bijinya
  • ½ sendok teh Merica Bubuk
  • 1 sendok teh Garam
  • 100 gram Soun
  • 10 batang Daun Kucai, kemudian anda potong ukuran 1 cm
  • 3 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 5 buah Ketupat

Bahan untuk sambal rawit : 
  • 20 buah Cabai Rawit
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Cuka
  • 100 cc Air Matang

 Cara membuat soto pekalongan : 
  1. Pertama anda didihkan air, lalu anda masukkan daging sapi, daun salam,lengkuas dan juga pala bubuk. Anda rebus hingga dagingnya melunak.
  2. Setelah itu anda angkat dagingnya dan anda potong berbentuk dadu, lalu masukkan kembali kedalam air rebusan tadi dan tambahkan air lagi secukupnya.
  3. Kemudian anda haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, merica bubuk dan garam. Lalu anda tumis hingga harum.
  4. Masukkan tauco, aduk rata dan tuangkan kedalam kuah kaldu tadi, aduk rata kembali dan masak dalam panci tertutup dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  5. Jika perlu boleh anda tambahkan lagi dengan air.

Cara membuat soun : 
  1. Pertama anda rendam soun kedalam air panas hingga lunak, tiriskan lalu digoreng hingga mengembang dan angkat.
  2. Potong-potong ketupat dan letakkan kedalam mangkuk, tuangi dengan soto, lalu anda taburi atasnya dengan soun, daun kucai dan bawang merah goreng.

Cara membuat sambal rawit : 
  1. Anda rebus cabai rawitnya sebentar, lalu tiriskan dan haluskan dan tambahkan garam, cuka dan air matang. Kemudian anda aduk rata.
  2. Sajikan soto pekalongan dengan sambal rawit pedas ini.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-kuliner-soto-pekalongan-yang-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Soto Pekalongan Yang Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel