Tongseng Daging Kambing Yang Enak Dan Gurih

Bahan-bahan:
  • 400 gram Daging Sengkel
  • 1000 ml Air
  • 1500 ml Santan dari 1 butir Kelapa
  • 1 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 2 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • ¼ Kol, kemudian anda potong-potong
  • 5 buah Cabai Rawit Hijau, kemudian anda iris-iris
  • 3 sendok makan Kecap Manis
  • 3 butir Bawang Merah, kemudian anda iris tipis
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh Merica Bubuk
  • 3 ½ sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Gula Pasir

Bumbu halus yang dibutuhkan : 
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 4 buah Kemiri, kemudian anda sangrai
  • 3 cm Kunyit, kemudian anda bakar
  • 2 cm Jahe
  • 1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai

Bahan pelengkapnya : 
  • 3 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris halus
  • 2 buah Tomat Merah, kemudian anda potong-potong

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda rebus dagingnya hingga empuk, kemudian anda angkat dan potong-potong.
  2. Setelah itu anda tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
  3. Selanjutnya anda masukkan bumbu kedalam dagingnya, tambahkan garam, merica, gula, kecap manis dan juga santan. Anda didihkan sambil diaduk-adukkan sesekali agar santannya tidak pecah.
  4. Masukkan dagingnya, cabai rawit, kol, daun bawang dan juga tomat.
  5. Sajikan bersamaan dengan nasi hangat dan juga bahan pelengkap.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-tongseng-daging-kambing-yang-enak-dan-gurih/

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Daging Kambing Yang Enak Dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel