4 Cara Membuat Ayam Goreng yang Bumbunya Meresap Dengan Sempurna
Jumat, Agustus 30, 2019
Tulis Komentar
ayam goreng itu lezat sempurna bila bumbu dan rempahnya benar-benar meresap sampai ke bagian dalam dalam daging. Jadi, tidak hanya enak di permukaannya saja. Ingin tahu bagaimana cara memasaknya?
1. Potong ayam jadi beberapa bagian
Sebelum diolah, sebaiknya anda memotong ayam menjadi
beberapa bagian kecil terlebih dahulu. Selain bisa membantu agar bumbu lebih
meresap, cara ini juga bisa memudahkan anda ketika akan mengonsumsinya nanti.
2. Kerat daging ayam
Agar bumbu bisa lebih meresap pada daging ayam, anda bisa
mencoba mengerat permukaan daging ayam yang sudah dibersihkan dengan pisau yang
tajam.
Kerat beberapa garis saja pada daging ayam agar bumbunya
bisa lebih meresap. Namun, jangan terlalu dalam atau terlalu banyak mengeratnya
karena ayam jadi mudah hancur ketika diolah
3. Marinasi (rendam) ayam dalam racikan bumbu
Karena ayam memiliki daging yang cukup tebal, maka tidak
heran jika bumbu sulit meresap ke dalam daging. Karena itulah, sebaiknya anda
jangan langsung menggoreng ayam setelah dilumuri racikan bumbu.
Diamkan dan simpan ayam yang sudah dimarinasi dengan
berbagai bumbu dalam kulkas selama 30-60 menit. Semakin lama direndam, maka
bumbu akan semakin meresap sampai ke bagian dalam daging.
4. Ungkep ayam sebelum digoreng
Ungkeplah ayam sampai seluruh permukaan ayam terendam air.
Hati-hati, mengungkep ayam dengan air yang terlalu banyak akan membuat daging
ayam tidak renyah saat digoreng, bahkan hancur.
Selama proses ungkep, pastikan anda menggunakan api kecil
saja selama 30-45 menit. Tutuplah panci selama proses mengungkep ayam agar
aroma dan rasa lebih terkunci.
Jika ingin lebih cepat, gunakan panci presto Vicenza
Pressure Cooker VP 308/8L. Sistem pengaturan tekanan
uap dan panas pada panci presto ini membuatnya cepat mengempukkan makanan serta
sangat aman untuk digunakan. Dijamin ayam empuk hingga tulang dengan daging
utuh tanpa hancur sedikit pun.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-membuat-ayam-goreng-yang-bumbunya-meresap-dengan-sempurna/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Membuat Ayam Goreng yang Bumbunya Meresap Dengan Sempurna"
Posting Komentar