5 Cara Tepat Menggulung Kue Bolu Tanpa Patah dan Hancur
Senin, Agustus 19, 2019
Tulis Komentar
Salah sedikit, bolu bisa patah dan bentuknya jadi tidak
bulat. Untungnya saya menemukan tips ampuh untuk menyiasati hal tersebut. Nah,
agar anda tidak salah saat menggulung bolu seperti saya dulu, yuk ikuti tips di
bawah ini.
1. Lapisi bolu dengan kertas roti atau serbet
Saat akan menggulung kue, sebaiknya anda melapisi kue
tersebut dengan alas terlebih dahulu. Anda bisa menggunakan kertas roti atau
serbet. Untuk kertas roti, anda bisa langsung menggunakannya begitu saja begitu
saja. Tapi jika anda menggunakan serbet, sebaiknya taburi permukaan bolu dengan
gula halus agar tidak lengket di serbet. Setelah itu, gulung bolu secara
perlahan dari sambil ditekan-tekan agar bolu menjadi padat. Selain agar tidak
lengket, menggulung bolu dengan alas juga bisa mempermudah anda dalam membentuk
kue menjadi lebih rapi.
2. Gulung kue dalam keadaan masih panas
Jika selama ini anda menunggu bolu dingin sebelum digulung,
sebaiknya ganti kebiasaan tersebut. Menggulung bolu dalam keadaan dingin hanya
akan membuat bolu anda hancur dan gagal karena bolu sudah keras sehingga sulit
digulung dan bolu akan patah. Sebaiknya selagi masih panas dan bolu masih
lentur, anda segera menggulungnya.
3. Beri isian kue dan gulung kembali
Meskipun bolu anda langsung digulung saat masih panas, bukan
berarti anda bisa langsung mengoleskan selai atau isian lainnya. Bolu gulung
memang sebaiknya digulung dua kali demi hasil yang maksimal. Gulungan pertama
bertujuan untuk membentuk bolu agar lebih lentur. Baru setelah bolu agak
dingin, anda bisa mengoleskan isian sesuai selera. Lalu gulung kembali bolu
sampai padat. Langsung memberikan isian pada permukaan bolu saat masih panas
hanya akan membuat selai atau krim mencair karena suhu bolu yang masih terlalu
panas.
4. Simpan bolu gulung di lemari es
Setelah bolu selesai digulung, jangan langsung melepaskan
alasnya. Masukkan bolu gulung sebentar ke dalam lemari es. Hal tersebut
bertujuan untuk membentuk tekstur bolu yang padat sehingga gulungan bolu tidak
akan terbuka kembali. Simpan bolu gulung tersebut selama kurang lebih setengah
jam sebelum disajikan.
5. Potong bolu gulung sesuai selera
Setelah setengah jam, anda bisa mengeluarkan bolu gulung
dari lemari es, lalu lepas kertas roti atau serbet secara perlahan. Setelah
itu, anda bisa memotong bolu tersebut dengan ketebalan kira-kira 1 cm atau
sesuai selera. Agar hasil lebih rapi, pastikan anda menggunakan pisau yang
tajam saat memotong bolu gulung. Lalu tata bolu gulung dalam piring saji agar
tampilannya lebih cantik dan rapi.
Sumber:https://resepkoki.id/5-cara-tepat-menggulung-kue-bolu-tanpa-patah-dan-hancur/
Belum ada Komentar untuk "5 Cara Tepat Menggulung Kue Bolu Tanpa Patah dan Hancur"
Posting Komentar