6 Cara Memilih Janur atau Bungkus Anyaman Ketupat yang Baik
Sabtu, Agustus 17, 2019
Tulis Komentar
bagaimanakah tips memilih kulit ketupat (janur) yang baik ?
Yuk simak informasinya di bawah ini!
1. Pilih Janur yang berwarna Kuning Muda
Pilihlah janur yang bersih dan memiliki warna kuning muda.
Janur dengan warna ini akan membuat ketupat anda terlihat bersih dan enak.
Hindari janur yang berwarna hijau karena akan memberikan warna kecoklatan pada
ketupat yang anda masak. Selain rasa, penampilan makanan tentu berpengaruh terhadap
selera makan.
2. Pilih Janur dengan Ukuran Tidak Besar
Selain warna dari janur, alangkah baiknya anda juga
mempertimbangkan besar ukuran janur.
Agar hasil anyaman rapi, tidak terlalu besar, dan tidak perlu terlalu
banyak beras untuk mengisinya, pilihlah janur dengan ukuran yang tidak terlalu
besar dan seragam.
3. Bersihkan janur Sebelum dimasak
Kebersihan menjadi hal penting dalam membuat makanan.
Setelah memilih janur yang tepat, jangan lupa untuk mencucinya terlebih dahulu
agar debu dan kotoran yang menempel pada janur hilang. Makanan yang bersih
berarti lebih sehat, kan?
4. Pilih Anyaman Ketupat yang Rapi
Jika tak sempat menganyam sendiri, kita bisa kok membeli
bungkus ketupat di pasar. Menjelang
lebaran, banyak pedagang yang menjual anyaman ketupat ini. Jika membeli jadi,
pilihlah anyaman yang rapat, rapi, dan punya lebar janur yang seragam. Dengan
begitu, ketupat akan terbentuk dengan sempurna.
5. Pilih Anyaman Ketupat yang Berukuran Sama
Pastikan pula anda
memilih beberapa anyaman ketupat yang berukuran sama. Ketupat dengan
ukuran seragam, akan matang dalam waktu yang bersamaan pula. Sehingga kualitas
rasa dan bentuknya pun akan sama.
Sumber:https://resepkoki.id/6-tips-memilih-janur-atau-bungkus-anyaman-ketupat-yang-baik/
Belum ada Komentar untuk "6 Cara Memilih Janur atau Bungkus Anyaman Ketupat yang Baik"
Posting Komentar