Ketupat daun

Bahan:
  • - 1 kg beras
  • - Daun pandan (beberapa helai)
  • - Anyaman ketupat yang sudah jadi
  • - Air putih secukupnya
  • - Garam dapur secukupnya

Cara Membuat:
  1.  Cucilah beras dengan air sampai bersih.
  2.  Rendam beras dalam wadah yang sudah diisi air baru. Kemudian tambahkan garam dan aduk sampai rata. Setelah itu buang air bekas beras dan tiriskan beberapa menit.
  3.  Masukkan beras dan daun pandan yang yang sudah ditiriskan ke dalam anyaman ketupat.
  4.  Rebus air setengah mendidih lalu masukkan ketupat yang sudah diisi beras.
  5.  Pastikan seluruh badan ketupat terendam air. Rebuslah selama 4 sampai 5 jam.
  6.  Angkat dan letakkan di wadah lain. Diamkan beberapa saat dan ketupat siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-ketupat-dan-lontong-disertai-resep-praktis-190520g.html

Belum ada Komentar untuk "Ketupat daun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel