Ketupat daun
Jumat, September 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg beras
- - Daun pandan (beberapa helai)
- - Anyaman ketupat yang sudah jadi
- - Air putih secukupnya
- - Garam dapur secukupnya
Cara Membuat:
- Cucilah beras dengan air sampai bersih.
- Rendam beras dalam wadah yang sudah diisi air baru. Kemudian tambahkan garam dan aduk sampai rata. Setelah itu buang air bekas beras dan tiriskan beberapa menit.
- Masukkan beras dan daun pandan yang yang sudah ditiriskan ke dalam anyaman ketupat.
- Rebus air setengah mendidih lalu masukkan ketupat yang sudah diisi beras.
- Pastikan seluruh badan ketupat terendam air. Rebuslah selama 4 sampai 5 jam.
- Angkat dan letakkan di wadah lain. Diamkan beberapa saat dan ketupat siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-ketupat-dan-lontong-disertai-resep-praktis-190520g.html
Belum ada Komentar untuk "Ketupat daun"
Posting Komentar