Bakso Lo Hoa
Kamis, Agustus 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging ayam, cincang - 250 gram
- Daging udang, cincang - 150 gram
- Soun, rendam air panas - 100 gram
- Wortel, serut halus - 1 buah
- Bawang putih, cincang halus - 3 siung
- Jamur kuping, cincang kasar - 4 buah
- Daun bawang iris halus - 1 batang
- Tepung sagu - 3 sdm
- Putih telur - 1 butir
- Saus tiram - 1 sdt
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1 sdt
- Merica - 1/4 sdt
Bahan Kuah:
- Tulang ayam - 500 gram
- Udara - 1 liter
- Bawang putih, cincang - 3 siung
- Jahe - 3 cm
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Merica - 1/2 sdt
Pelengkap:
- Bawang merah goreng - secukupnya
- Irisan daun bawang - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam panci, didihkan banyak air untuk merebus bakso.
- Dalam wadah, campur semua bahan bakso hingga rata. Bulat-bulatkan dengan tangan atau gunakan 2 buah sendok. Langsung masukkan bulatan bakso dalam air mendidih tadi. Lakukan hingga habis semua adonan. Masak bakso hingga kombinasi. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Dalam panci terpisah, didihkan satu liter air bersama tulang ayam.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Angkat dan pasang tumisan ke dalam rebusan tulang ayam.
- Bumbui rebusan tulang dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan bakso lo hoa ke ditempatkan. Aduk rata. Koreksi rasanya. Matikan api. Pindahkan bakso dan kuah dalam mangkok saji.
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.
Kiat
- Tulang ayam untuk kuah kaldu bisa diganti dengan ceker ayam atau kaldu bubuk, sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakso-lo-hoa/
Belum ada Komentar untuk "Bakso Lo Hoa"
Posting Komentar