Bakso Lo Hoa

Bahan-bahan
  • Daging ayam, cincang - 250 gram
  • Daging udang, cincang - 150 gram
  • Soun, rendam air panas - 100 gram
  • Wortel, serut halus - 1 buah
  • Bawang putih, cincang halus - 3 siung
  • Jamur kuping, cincang kasar - 4 buah
  • Daun bawang iris halus - 1 batang
  • Tepung sagu - 3 sdm
  • Putih telur - 1 butir
  • Saus tiram - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdt
  • Merica - 1/4 sdt

Bahan Kuah:
  • Tulang ayam - 500 gram
  • Udara - 1 liter
  • Bawang putih, cincang - 3 siung
  • Jahe - 3 cm
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Merica - 1/2 sdt

Pelengkap:
  • Bawang merah goreng - secukupnya
  • Irisan daun bawang - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, didihkan banyak air untuk merebus bakso.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan bakso hingga rata. Bulat-bulatkan dengan tangan atau gunakan 2 buah sendok. Langsung masukkan bulatan bakso dalam air mendidih tadi. Lakukan hingga habis semua adonan. Masak bakso hingga kombinasi. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Dalam panci terpisah, didihkan satu liter air bersama tulang ayam.
  4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Angkat dan pasang tumisan ke dalam rebusan tulang ayam.
  5. Bumbui rebusan tulang dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  6. Masukkan bakso lo hoa ke ditempatkan. Aduk rata. Koreksi rasanya. Matikan api. Pindahkan bakso dan kuah dalam mangkok saji.
  7. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.

Kiat

  • Tulang ayam untuk kuah kaldu bisa diganti dengan ceker ayam atau kaldu bubuk, sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakso-lo-hoa/

Belum ada Komentar untuk "Bakso Lo Hoa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel