Shabu Shabu

Bahan-bahan
Bahan Isi:
  • Daging sapi has dalam, iris tipis - 100 gram
  • Aneka bakso seafood - 150 gram
  • Tofu, potong-potong - 100 gram
  • Jamur - 100 gram
  • Sawi hijau - 50 gram

Bahan Kuah Kaldu:
  • Air - 2 liter
  • Tulang ayam - 150 gram
  • Bawang putih, memarkan - 4 siung
  • Bawang daun, ambil bagian putihnya - 3 batang
  • Jahe, kupas lalu memarkan - 2 cm
  • Kecap asin - 2 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Merica - 1/4 sdt

Bahan Saus (campur rata):
  • Kecap asin - 50 ml
  • Rawit merah, iris tipis - 3 buah

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, rebus air bersama tulang ayam.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan tulang ayam.
  3. Bumbui rebusan dengan kecap asin, gula, dan merica. Aduk rata dan koreksi rasanya. Buang tulang ayam dan saring kuah kaldunya.
  4. Didihkan kembali kuah kaldu. Masukkan irisan daging sapi, bakso, tofu, jamur, dan sawi. Aduk rata. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Saat mendidihkan kembali kaldu yang telah disaring, bisa sekaligus saat disajikan di atas meja makan dengan menggunakan Gloryshop Single Shabu Pot yang memiliki tempat untuk pemanas, seperti lilin, di bagian bawahnya. 
  • Isian bisa disesuaikan selera seperti ditambah udang, cumi, kerang, atau sawi putih.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-shabu-shabu/

Belum ada Komentar untuk "Shabu Shabu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel