Kuah Asang Rusuk
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Hasil 5 Porsi
Bahan:
- 1 kg iga sapi
- 1 liter air
- 4 buah cabai merah, potong 1 cm
- 4 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe, memarkan
- 10 buah belimbing wuluh, potong bulat
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 ikat daun kemangi
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan iga ke
dalam dalam air, rebus hingga empuk. Cemplungkan potongan cabai merah, cabai
hijau, cabai rawit, jahe, belimbing wuluh, serai, dan daun jeruk, aduk rata.
Tambahkan garam, masak hingga mendidih, angkat.
2. Masukkan daun
kemangi, siap disajikan.
Selamat MencobaSumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1717/menu-hidangan-lebaran-kuah-asang-rusuk
Belum ada Komentar untuk "Kuah Asang Rusuk"
Posting Komentar