Kuah Asang Rusuk

Hasil 5 Porsi

Bahan:
- 1 kg iga sapi
- 1 liter air
- 4 buah cabai merah, potong 1 cm
- 4 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe, memarkan
- 10 buah belimbing wuluh, potong bulat
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 ikat daun kemangi
- Garam secukupnya

 Cara Membuat:
1.    Masukkan iga ke dalam dalam air, rebus hingga empuk. Cemplungkan potongan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jahe, belimbing wuluh, serai, dan daun jeruk, aduk rata. Tambahkan garam, masak hingga mendidih, angkat.

2.    Masukkan daun kemangi, siap disajikan.
Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1717/menu-hidangan-lebaran-kuah-asang-rusuk

Belum ada Komentar untuk "Kuah Asang Rusuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel