Pesmol Udang

Hasil 5 Porsi

Bahan:

- 500 gram udang pancet ukuran sedang, bersihkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 400 ml santan
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 20 buah cabai rawit
- 2 sdt cuka masak

Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit

Cara Membuat:
1.    Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.
2.    Masukkan udang ke dalam tumis, masak hingga berubah warna. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan cabai rawit, masak hingga mendidih dan udang matang.

3.    Masukkan cuka, aduk rata. Angkat dan siap disajikan

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1716/menu-hidangan-lebaran-pesmol-udang

Belum ada Komentar untuk "Pesmol Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel