Pesmol Udang
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram udang pancet ukuran sedang, bersihkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 400 ml santan
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 20 buah cabai rawit
- 2 sdt cuka masak
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu
halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang
ke dalam tumis, masak hingga berubah warna. Tambahkan santan, garam, gula
pasir, dan cabai rawit, masak hingga mendidih dan udang matang.
3. Masukkan cuka,
aduk rata. Angkat dan siap disajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1716/menu-hidangan-lebaran-pesmol-udang
Belum ada Komentar untuk "Pesmol Udang"
Posting Komentar