Kue Sagon

Bahan-bahan
  • Tepung sagu tani - 250 gram
  • Kelapa parut - 250 gram
  • Gula pasir - 200 gram
  • Daun pandan - 2 lembar

Cara Membuat: 
  1. Sangrai kelapa parut bersama dengan daun pandan sebentar saja sampai wangi. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur kelapa sangrai, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk menggunakan tangan sampai rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang sambil dipadatkan.
  4. Panggang adonan dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150°C. Keluarkan dan biarkan dingin.
  5. Siap disajikan atau simpan dalam toples.

Tips

  • Simpan kue dalam toples setelah benar-benar dingin agar tahan lama renyahnya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-sagon/

Belum ada Komentar untuk "Kue Sagon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel