Kue Sagon
Rabu, Agustus 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung sagu tani - 250 gram
- Kelapa parut - 250 gram
- Gula pasir - 200 gram
- Daun pandan - 2 lembar
Cara Membuat:
- Sangrai kelapa parut bersama dengan daun pandan sebentar saja sampai wangi. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur kelapa sangrai, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk menggunakan tangan sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang sambil dipadatkan.
- Panggang adonan dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150°C. Keluarkan dan biarkan dingin.
- Siap disajikan atau simpan dalam toples.
Tips
- Simpan kue dalam toples setelah benar-benar dingin agar tahan lama renyahnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-sagon/
Belum ada Komentar untuk "Kue Sagon"
Posting Komentar