Seblak Basah

Bahan-bahan
  • Kerupuk orange mentah, rendam 15 menit lalu tiriskan - 100 gram
  • Ayam, rebus lalu suwir - 1 potong
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Bakso, iris - 5 butir
  • Sosis, iris - 1 iris
  • Daun bawang, iris - 1 batang
  • Cabai rawit merah, iris - 2 buah
  • Garam - 1/4 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/4 sdt
  • Air - 300 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 2 siung
  • Kencur - 2 cm
  • Cabai merah keriting - 2 buah

Cara Membuat: 
  1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan telur kocok dan diamkan sesaat sampai agak set/padat lalu aduk-aduk (seperti membuat telur orak arik). Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai wangi.
  3. Masukkan daun bawang, cabe rawit, ayam suwir, bakso, dan sosis. Aduk sampai semua tercampur rata.
  4. Tuangkan air. Aduk rata.
  5. Masukkan kerupuk. Aduk rata sampai kerupuk jadi empuk. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips 
  • Selain kerupuk, seblak juga bisa dikombinasikan dengan pasta seperti macaroni, kwetiau, batagor, ceker, dan lainnya sesuai selera.
  • Supaya wajan awet dan kerupuk tidak menempel, gunakan sudip IKEA SPECIELL Sebab, sudip ini berbahan poliamida food grade yang tidak akan menggores wajan anda, anti lengket, kokoh, dan tidak letoy.
  • Jika air sudah menyusut tapi kerupuk belum cukup empuk maka bisa ditambahkan air lagi.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-seblak-basah/

Belum ada Komentar untuk "Seblak Basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel