Seblak Basah
Rabu, Agustus 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kerupuk orange mentah, rendam 15 menit lalu tiriskan - 100 gram
- Ayam, rebus lalu suwir - 1 potong
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Bakso, iris - 5 butir
- Sosis, iris - 1 iris
- Daun bawang, iris - 1 batang
- Cabai rawit merah, iris - 2 buah
- Garam - 1/4 sdt
- Kaldu bubuk - 1/4 sdt
- Air - 300 ml
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 2 siung
- Kencur - 2 cm
- Cabai merah keriting - 2 buah
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan telur kocok dan diamkan sesaat sampai agak set/padat lalu aduk-aduk (seperti membuat telur orak arik). Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan bumbu halus dan tumis sampai wangi.
- Masukkan daun bawang, cabe rawit, ayam suwir, bakso, dan sosis. Aduk sampai semua tercampur rata.
- Tuangkan air. Aduk rata.
- Masukkan kerupuk. Aduk rata sampai kerupuk jadi empuk. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Selain kerupuk, seblak juga bisa dikombinasikan dengan pasta seperti macaroni, kwetiau, batagor, ceker, dan lainnya sesuai selera.
- Supaya wajan awet dan kerupuk tidak menempel, gunakan sudip IKEA SPECIELL Sebab, sudip ini berbahan poliamida food grade yang tidak akan menggores wajan anda, anti lengket, kokoh, dan tidak letoy.
- Jika air sudah menyusut tapi kerupuk belum cukup empuk maka bisa ditambahkan air lagi.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-seblak-basah/
Belum ada Komentar untuk "Seblak Basah"
Posting Komentar