Mangkuk Tahu Telur Puyuh
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Hasil 10 Porsi
Bahan:
- 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
- 1 buah tahu cina
- ½ buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram daging giling
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 50 gram buncis, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang
bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga
berubah warna. Tambahkan wortel dan buncis, masak hingga layu, angkat dan
sisihkan.
2. Haluskan tahu,
campur dengan tumis daging, tepung terigu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk
rata.
3. Siapkan cetakan
mangkuk ukuran kecil, oles dengan minyak goreng. Masukkan adonan tahu hingga ¾
tinggi cetakan, letakkan satu butir telur puyuh di tengahnya. Lakukan hal yang
sama hingga adonan habis.
4. Kukus selama 25
menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Goreng mangkuk
tahu hingga kecokelatan, angkat dan siap disajikan
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1720/resep-mangkuk-tahu-telur-puyuh
Belum ada Komentar untuk "Mangkuk Tahu Telur Puyuh"
Posting Komentar