Mangkuk Tahu Telur Puyuh

Hasil 10 Porsi

Bahan:

- 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
- 1 buah tahu cina
- ½ buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram daging giling
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 50 gram buncis, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1.    Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan buncis, masak hingga layu, angkat dan sisihkan.
2.    Haluskan tahu, campur dengan tumis daging, tepung terigu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3.    Siapkan cetakan mangkuk ukuran kecil, oles dengan minyak goreng. Masukkan adonan tahu hingga ¾ tinggi cetakan, letakkan satu butir telur puyuh di tengahnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4.    Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.

5.    Goreng mangkuk tahu hingga kecokelatan, angkat dan siap disajikan

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1720/resep-mangkuk-tahu-telur-puyuh

Belum ada Komentar untuk "Mangkuk Tahu Telur Puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel