Mango Sticky Rice

Bahan-bahan
  • Beras ketan, cuci bersih lalu rendam selama 1 jam - 250 gram
  • Santan - 500 ml
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - 2 sdm
  • Daun pandan, sobek-sobek lalu simpulkan - 2 lembar

Bahan Saus Santan:
  • Santan - 200 ml
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 3 sdm
  • Daun pandan, sobek-sobek lalu simpulkan - 1 lembar
  • Tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air - 2 sdt

Pelengkap:
  • Wijen sangrai - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Ketan: Panaskan panci kukusan. Masukkan ketan dalam panci yang sudah panas. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus santan bersama garam, gula pasir, dan daun pandan. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Masukan ketan kukus ke dalam rebusan santan. Aduk-aduk dan masak dengan api kecil hingga santan meresap.
  4. Kukus ketan kembali sampai matang, kurang lebih 30 menit.
  5. Saus Santan: Campur santan, garam, gula pasir, daun pandan, dan larutan tepung maizena. Aduk-aduk hingga merata lalu masak di atas api kecil, sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
  6. Penyelesaian: Sajikan ketan bersama potongan buah mangga dan siramkan saus santan ke atasnya. Taburi dengan wijen.

Tips asak.
  • Taruh buah mangga ke dalam kulkas sebelum disajikan agar lebih nikmat.
  • Pastikan saus santan telah dingin sebelum disajikan.
  • Anda bisa pakai panci set yang sudah terdiri dari berbagai jenis alat masak. Salah satunya adalah Supra Rosemary. Satu set Supra Rosemary terdiri dari stock pot, frying pan, deep pan, dan sauce pan berlapis stainless steel anti karat. Paket lengkap dan murah untuk dapur cantik anda! 



Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-mango-sticky-rice/

Belum ada Komentar untuk "Mango Sticky Rice"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel