Nasi Goreng Mawut
Minggu, Desember 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasi-goreng-mawut-4VoWG
- 300 g Nasi putih
- 50 g Mie telur
- 3 btg Sawi
- 50 g Taoge
- 100 g Dada ayam rebus suwir
- 1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas (20g)
- 3 sdm Minyak goreng
Cara Membuat
- Rebus mie ± 8 menit, tiriskan. Potong-potong sawi dan mie.
- Panaskan minyak, masukkan nasi, mie, Sajiku®® Nasi Goreng Rasa Pedas, aduk rata.
- Tambahkan taoge, sawi, dan ayam suwir, aduk rata. Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan acar dan irisan telur rebus.
Tips
Nasi Yang Baik Untuk Membuat Nasi Goreng
Nasi yang baik untuk membuat nasi goreng adalah :
Nasi yang kering, pera, cenderung keras, dan dalam bentuk
butiran,
Nasi yang telah disimpan dalam lemari es (semalam), atau
Nasi yang telah diangin-anginkan semalaman.
Jenis beras apapun bisa digunakan untuk membuat nasi goreng,
tapi pastikan komposisi air saat memasak dikurangi 10% agar mendapatkan nasi
yang cenderung lebih keras. Namun saat ini di pasaran juga sudah tersedia beras
khusus untuk nasi goreng dengan nama Galur Harapan (1 sampai 8). Perbedaannya
dengan beras biasa adalah hasil nasinya lebih kering, tidak lengket, dan
berbentuk bulir-bulir.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasi-goreng-mawut-4VoWG
Belum ada Komentar untuk "Nasi Goreng Mawut"
Posting Komentar