Sapo Tahu Jamur


Bahan Bahan
  •  1 bh Tahu Jepang
  •  10 bh Jamur kancing
  •  1/2 bh Dada ayam
  •  2 bh Cabai merah
  • 5 lembar Sawi putih
  •  6 sdm SAORI® Saus Tiram
  •  2 sdm Tepung maizena
  •  300 ml Air (100 ml untuk maizena)
  •  750 ml Minyak (6 sdm untuk menumis)

 Cara Membuat
  1. Iris serong cabai merah. Potong dadu ayam. Potong-potong sawi putih dan jamur. Larutkan maizena.
  2. Goreng tahu hingga matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
  3. Tumis dada ayam hingga matang. Masukkan cabai, jamur, dan sawi, aduk rata, masak hingga matang.
  4. Masukkan tahu goreng, SAORI® Saus Tiram, dan air, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tips
  • Mengenal Aneka Macam Tahu Jepang

 Di pasaran terdapat berbagai macam tahu Jepang. Namun apakah ibu tahu tentang macam tahu Jepang tersebut? Berikut informasinya:
Tahu Sutra :
  • Sesuai dengan namanya, tekstur tahu sutra sangatlah lembut, lunak, sangat halus, dan tidak berpori-pori. Tahu yang lebih popoler disebut tofu ini biasanya dijadikan masakan seperti mun tahu, wedang, maupun kembang tahu. Warnanya putih dan dikemas dalam kemasan plastik kedap udara.
  • Tahu Udang :
  • Pada dasarnya tekstur pada tahu ini sama dengan tahu sutra, tetapi ada penambahan rasa udang pada tahu ini. Tahu ini cocok untuk dijadikan masakan tumisan seperti sapo tahu ,dll. Warna tahu ini cream  dan dikemas dalam kemasan plastik kedap udara.
  • Tahu Telur :
  • Tekstur pada tahu ini cenderung lebih halus karena ditambahkan telur pada proses produksinya. Cocok juga untuk hidangan sapo tahu, shabu-shabu, tepanyaki, dll. Warna tahu ini cream dan dikemas dalam kemasan plastik kedap udara.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sapo-tahu-jamur-CdX1q

Belum ada Komentar untuk "Sapo Tahu Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel