Rolade Tahu Ayam
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 bh Tahu cina
- 300 gr Daging ayam giling
- 2 btg Seledri
- 1 btr Telur
- 75 gr Tepung roti kasar
- 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
- 1 bh Wortel rebus
- 8 bh Buncis rebus
Cara Membuat
- Cincang seledri.
- Haluskan tahu. Tambahkan daging ayam, seledri, telur, tepung roti, dan Masako®® Rasa Ayam, aduk rata.
- Siapkan alumunium foil, tuang dan pipihkan adonan. Isi dengan wortel dan buncis rebus, gulung, dan padatkan.
- Kukus ±30 menit hingga matang, dinginkan, angkat, potong-potong, dan sajikan.
Tips
Aneka Macam Rolade
Rolade berasal dari bahasa Perancis yaitu "rouler"
yang artinya menggulung. Cara memasak rolade juga ada beberapa macam seperti
dipanggang, dikukus, dikukus kemudian digoreng, dll. Berikut ini adalah macam
rolade yang umum ada di Indonesia:
- Rolade Ayam/ Rolade Daging: dibuat dari daging ayam giling/ daging giling yang dicampur dengan telur, daun bawang iris, tepung roti, bisa dikombinasikan dengan tahu atau telur rebus serta bumbu lainnya seperti Masako® Rasa Ayam/ Rasa Sapi.
- Rolade Seafood: dibuat dari berbagai bahan seafood seperti daging ikan (misalnya : tenggiri giling), udang giling, atau campuran keduanya, dll, bisa dikombinasikan dengan sayuran. Biasanya rolade seafood dilapisi telur dadar tipis.
- Beberapa negara lain seperti Filipina, Jerman, dan Perancis terdapat rolade daging yang terbuat dari daging sapi has dalam yang diisi dengan berbagai kombinasi seperti : Beef Morcon (Filipina) rolade diisi dengan telur rebus, acar timun, sosis, keju cheddar. Rouladen (Jerman) rolade diisi dengan beef bacon, bawang bombay, dan acar. Paupiette (Prancis) biasanya diisi sayuran dan buah-buahan manis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/rolade-tahu-ayam-ra40W
Belum ada Komentar untuk "Rolade Tahu Ayam"
Posting Komentar