Soto Daging


Bahan Bahan
  •  250 gr Daging sapi, potong bentuk dadu
  •  2 ltr santan
  •  6 siung Bawang putih
  •  5 siung Bawang merah
  •  1/2 sdt Merica
  •  1 sdm Ketumbar
  • 1 ruas Jahe
  •  1 ruas Laos
  •  1 ruas Kunyit
  • 1 btg Serai
  •  2 lbr Daun salam
  •  2 bh Cengkeh
  •  Garam secukupnya
  •  Masako® Rasa Sapi
  •  3 sdm minyak untuk menumis

Pelengkap:
  •  Tomat
  •  Bawang goreng
  •  Kentang yang diiris tipis dan digoreng
  •  Emping
  •  Daun bawang diris
  •  Telor ayam rebus

Cara Membuat
  1. Haluskan merica, ketumbar, bawang merah, bawang putih, cengkeh, dan kunyit. Memarkan serai, laos, dan jahe.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum. Masukkan daging, santan, daun salam, serai, laos dan jahe. Aduk.
  3. Tambahkan garam dan Masako® Rasa Sapi. Aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga daging matang.
  4. Tuang soto daging ke dalam mangkok dan tambahkan bahan pelengkap. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/soto-daging-gWb6d

Belum ada Komentar untuk "Soto Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel