Pepes Tahu Kering


Bahan Bahan
  •  10 bh Tahu cokelat, tumbuk halus
  •  8 bh Tahu putih/kuning, tumbuk halus
  •  2 btg Daun bawang, iris tipis
  •  1 bh Tomat, iris
  •  12 bh Cabai rawit, iris (sesuai selera)
  •  8 lbr Daun salam
  •  4 sdm Minyak goreng untuk menumis
  •  4 sdt Garam
  •  1 sdt Merica
  •  1/2 sdt Gula
  •  2 sdt Masako® Rasa Sapi
  •  2 bh telur, kocok
  •  Daun pisang secukupnya

Bahan di haluskan :
  •  6 siung bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  1 btg serai
  •  3 bh kemiri
  •  1 ruas jahe
  •  1/2 ruas lengkuas

Tips :
  • Ganti daun salam menjadi daun jeruk untu membuat hasil pepes lebih harum
  • Jika tidak suka pedas, bisa dikurangi penggunaan cabai rawit

Cara Membuat
  1. Masukkan tahu cokelat dan tahu putih yang sudah di tumbuk dan daun bawang kedalam wadah
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam tumis hingga harum
  3. Masukkan tumisan bumbu halus, telur kocok, merica, garam, gula, Masako® Rasa Sapi, dan cabai rawit kedalam adonan tahu, aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang, taruh 1 helai daun salam, ambil 3 sendok makan adonan, lalu sematkan dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus +/-30 menit. Angkat, lalu bakar dalam wajan agar rasanya lebih sedap



Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pepes-tahu-kering-CpKb3

Belum ada Komentar untuk "Pepes Tahu Kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel