Spaghetti Bumbu Rendang

Bahan Bahan
  •  250g Spaghetti
  •  1 sdm Garam
  •  200g Daging sapi giling
  •  1 bh Bawang bombay
  •  3 bh Cabai kering
  •  100 ml Santan encer
  • 1 bks Sajiku® Bumbu Rendang (20g)
  •  4 sdm minyak goreng

Cara Membuat
  1. Iris iris cabai kering. Potong-potong bawang bombay.
  2. Didihkan air dengan garam dan 2 sdm minyak goreng. Rebus spaghetti ± 10 menit, tiriskan.
  3. Tumis daging sapi hingga matang. Tambahkan cabai kering dan bawang bombay, masak hingga harum.
  4. Masukkan Santan dan Sajiku®® Bumbu Rendang, masak hingga matang, angkat, sajikan di atas spaghetti.

Tips
Memasak Spaghetti Menjadi Lebih Nikmat

Merebus pasta, khususnya spaghetti tidak berbeda dengan teknik merebus pada bahan lainnya, namun ada tips agar spaghetti menjadi lebih nikmat saat dihidangkan.


Tambahkan sedikit garam dan minyak goreng pada air rebusan spaghetti agar pasta memiliki sedikit rasa yang merata, tidak terlalu hambar, dan tidak saling menempel.

Pastikan pasta matang sempurna, tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek. Untuk orang Indonesia memasak pasta umumnya selama 10-15 menit setelah air mendidih.

Sajikan selalu spaghetti dalam keadaan hangat dan usahakan disajikan sesaat setelah dimasak.


Setelah tahu cara membuat spaghetti menjadi lebih nikmat, sekarang saatnya ibu membuat Spaghetti Bumbu Rendang. Selamat mencoba bu dan sharing pengalam memasaknya di fb dan twitter Dapur Umami.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/spaghetti-bumbu-rendang-NRRj8

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Bumbu Rendang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel