Tumis Pare


Bahan Bahan
  •  2 bh Pare
  •  100 gr Ikan asin jambal
  •  3 bh Cabai merah besar
  •  5 bh Cabai rawit merah
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
  •  3 sdt Garam
  •  100 ml Air
  •  5 sdm Minyak goreng

 Cara Membuat
  1. Cabai, iris serong. Ikan asin jambal, potong potong. Pare, belah 2, buang biji, iris iris. Campur pare dengan garam.
  2. Remas remas pare, tambahkan air, diamkan, lalu tiriskan.
  3. Tumisikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
  4. Tambahkan air dan Masako®® Rasa Ayam, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Tips
Cara Mengurangi Rasa Pahit pada Pare
  • Potong pare menjadi 2 bagian
  • Bersihkan/ buang biji pare
  • Potong-potong pare lalu taburi dengan garam
  • Remas-remas hingga pare lemas/ layu
  • Rendam dengan air, diamkan beberapa saat (± 5 - 10 menit), tiriskan
  • Cuci bersih kembali, tiriskan
  • Pare siap dimasak sesuai selera


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-pare-BW2Qt

Belum ada Komentar untuk "Tumis Pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel