Tumis Pare
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 2 bh Pare
- 100 gr Ikan asin jambal
- 3 bh Cabai merah besar
- 5 bh Cabai rawit merah
- 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
- 3 sdt Garam
- 100 ml Air
- 5 sdm Minyak goreng
Cara Membuat
- Cabai, iris serong. Ikan asin jambal, potong potong. Pare, belah 2, buang biji, iris iris. Campur pare dengan garam.
- Remas remas pare, tambahkan air, diamkan, lalu tiriskan.
- Tumisikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
- Tambahkan air dan Masako®® Rasa Ayam, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tips
Cara Mengurangi Rasa Pahit pada Pare
- Potong pare menjadi 2 bagian
- Bersihkan/ buang biji pare
- Potong-potong pare lalu taburi dengan garam
- Remas-remas hingga pare lemas/ layu
- Rendam dengan air, diamkan beberapa saat (± 5 - 10 menit), tiriskan
- Cuci bersih kembali, tiriskan
- Pare siap dimasak sesuai selera
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-pare-BW2Qt
Belum ada Komentar untuk "Tumis Pare"
Posting Komentar