Tahu Isi Udang


Bahan Bahan
  •  8 bh Tahu kulit
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85g)
  •  70 ml Air
  •  Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian
  •  100 g Udang giling
  •  50 g Jamur kuping
  •  1 btr telur
  •  1 btg Daun bawang
  •  1 bh Wortel
  •  1/2 sdt Garam

Pelengkap: Cabai rawit

Cara Membuat 
  1. Gunting tahu bagian tengah, sisihkan. Potong potong wortel, daun bawang, dan jamur kuping.
  2. Campur bahan isian : udang giling, jamur kuping, daun bawang, wortel, garam, dan telur, aduk rata.
  3. Isi tahu dengan bahan isian lalu celupkan ke larutan Sajiku® Tepung Bumbu.
  4. Goreng tahu hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.

Tips
Seputar Tahu Kulit 
  • Tahu kulit adalah tahu yang sudah digoreng saat dijual dan biasanya berbentuk segitiga. Tahu ini memiliki lapisan luar berwarna coklat dengan tekstur keras, namun bagian dalamnya berwarna putih dengan tekstur lembut. Tekstur kulit tahu ini sama dengan tahu pong, namun terdapat perbedaan mendasar dari kedua tahu tersebut. Tahu pong hanya memiliki kulit tetapi bagian dalamnya kosong, sedangkan tahu kulit memiliki daging tahu. 
  • Biasanya dalam membuat hidangan tahu isi, digunakan tahu kulit sebagai bahan dasarnya karena memiliki tekstur kulit yang lebih keras dan tidak mudah hancur dibanding tahu putih biasa yang licin dan mudah hancur. 
  • Selain bisa dijadikan tahu isi goreng, tahu kulit juga bisa digunakan untuk siomay, batagor, bakwan malang, campuran lontong sayur, dll.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tahu-isi-udang-96xYH

Belum ada Komentar untuk "Tahu Isi Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel