Terong Kuah Siram


Bahan Bahan
  •  2 bh Terong ungu, belah dua
  •  1 bh Wortel
  •  2 bh Cabai hijau
  •  100 g Daging ayam cincang
  •  1 siung Bawang putih
  •  3 cm Jahe
  •  6 sdm SAORI® Saus Tiram
  •  100 ml Minyak goreng
  •  2 sdt Tepung maizena, larutkan dalam 30 ml air

Cara Membuat
  1. Potong potong terong, wortel, dan cabai hijau. Cincang bawang putih dan jahe.
  2. Goreng terong hingga setengah matang, tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe, masukkan wortel dan daging ayam, masak hingga matang.
  4. Masukkan cabai, terong, dan SAORI®® Saus Tiram, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.

Tips
Terong Ungu 
  • Terong ungu merupakan jenis terong yang paling umum dipakai dalam masakan. Terong ungu dengan warna lebih terang dan panjang disebut terong ungu lokal, biasanya diolah menjadi sambal goreng terong, sayur lodeh, urap terong, dan bisa juga digoreng menjadi tempura.
  • Permukaan kulit terong ungu di Indonesia lebih tebal dibandingkan dengan terong ungu di Jepang sehingga jika ingin digoreng menjadi tempura sebaiknya dikupas bersih kulitnya.
  • Jika ingin membeli terong ungu pilihlah terong ungu yang permukaan kulitnya mengkilat, tidak layu, dan keras teksturnya. Kemudian hindari menyimpan terong yang sudah dipotong-potong terlalu lama di udara terbuka karena dapat menghitam. Agar hal itu tidak terjadi, sebaiknya rendam terong yang sudah dipotong dalam air garam selama ± 10 menit dengan posisi daging buah berada di bagian bawah sedangkan kulit di bagian atas sehingga getahnya dapat keluar dan tidak menyebabkan terong berubah menjadi hitam.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/terong-kuah-siram-hpZci

Belum ada Komentar untuk "Terong Kuah Siram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel