Nasi Kari Jepang
Selasa, April 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 400 gr Nasi putih
- 100 gr Daging ayam
- 50 gr Wortel
- 100 gr Kentang
- 1 sdm Bumbu kari
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 sdt Garam
- 500 ml Air
- 1/2 buah Bawang Bombay
- 2 sdm Tepung terigu (dicampur dengan 5 sdm air)
- 2 sdm Kecap asin
- 1 sdm Gula pasir
- 4 sdm Minyak goreng
Cara Membuat
- Potong kentang, wortel, bawang bombay dan daging ayam ukuran dadu sedang. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis kentang, wortel, bawang bombay, dan daging ayam hingga berubah warna.
- Masukkan air, kecap asin, bubuk kari, AJI‑NO‑MOTO®, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung terigu, masak hingga kari mengental dan matang. Angkat dan sajikan bersama nasi putih.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasi-kari-jepang-ala-aji-no-moto-wUqFp
Belum ada Komentar untuk "Nasi Kari Jepang "
Posting Komentar