Roti pisang cokelat
Kamis, April 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 lembar roti tawar tanpa kulit
- - 4 buah pisang raja matang
- - 1 sdm gula pasir
- - 0,5 sdm mentega
Bahan pencelup:
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 butir telur
- - 3 sdm susu cair full cream
Cara membuat:
- Gilas roti tawar hingga tipis. Sisihkan.
- Campur jadi satu dalam wadah, pisang, gula pasir, dan mentega. Hancurkan dengan garpu hingga pisang lembut dan semua bahan tercampur rata.
- Tumis campuran pisang hingga menjadi seperti selai pisang.
- Ambil 1 lembar roti tawar tipis, isi dengan selai pisang, boleh tambah cokelat atau keju, gulung.
- Campur jadi satu bahan pencelup, aduk rata dengan garpu.
- Celupkan roti yang sudah digulung ke pencelup.
- Panggang di atas teflon yang sudah diberi mentega hingga kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html
Belum ada Komentar untuk "Roti pisang cokelat"
Posting Komentar