kue cucur
Minggu, Mei 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 Gram tepung beras.
- 400 Gram tepung terigu.
- 500 Gram gula merah.
- 180 Gram gula pasir.
- 1 Sdt garam.
- 1 Bungkus vanili.
- Air secukupnya.
Cara Memasak:
- Campurkan gula merah dengan gula pasir dalam panci. Tambahkan kira-kira 200 ml air kemudian masak hingga mendidih. Tambahkan vanili untuk menambah aroma.
- Masukkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam tempat adonan.
- Tambahkan sedikit air. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan air gula yang telah dibuat secukupnya. Pertahankan adonan menjadi cenderung kental, tidak encer.
- Diamkan adonan minimal 30 menit. Bisa juga adonan dibuat malam dan baru digoreng pada shubuh.
- Goreng adonan dengan minyak secukupnya, cukup untuk membuat adonan terendam.
- Jika sudah dibalik, tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate. Angkat dan tiriskan jika sudah matang.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bikin-kue-cucur-super-enak-ternyata-nggak-susah-lho-ini-resepnya-170518l.html
Belum ada Komentar untuk "kue cucur"
Posting Komentar