kue cucur

Bahan:
  • 500 Gram tepung beras.
  • 400 Gram tepung terigu.
  • 500 Gram gula merah.
  • 180 Gram gula pasir.
  • 1 Sdt garam.
  • 1 Bungkus vanili.
  • Air secukupnya.

Cara Memasak:
  1.  Campurkan gula merah dengan gula pasir dalam panci. Tambahkan kira-kira 200 ml air kemudian masak hingga mendidih. Tambahkan vanili untuk menambah aroma. 
  2.  Masukkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam tempat adonan. 
  3.  Tambahkan sedikit air. Kemudian aduk hingga tercampur rata. 
  4.  Masukkan air gula yang telah dibuat secukupnya. Pertahankan adonan menjadi cenderung kental, tidak encer. 
  5.  Diamkan adonan minimal 30 menit. Bisa juga adonan dibuat malam dan baru digoreng pada shubuh. 
  6.  Goreng adonan dengan minyak secukupnya, cukup untuk membuat adonan terendam. 
  7.  Jika sudah dibalik, tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate. Angkat dan tiriskan jika sudah matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bikin-kue-cucur-super-enak-ternyata-nggak-susah-lho-ini-resepnya-170518l.html

Belum ada Komentar untuk "kue cucur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel