10 Fakta ilmiah ini bisa bikin memasakmu lebih mudah
Kamis, Juni 18, 2020
Tulis Komentar
BERIKUT 10 FAKTA :
1. Untuk bisa bikin biskuit yang lembut dan kenyal,
sebelumnya kamu harus cairkan dulu menteganya. Sebaliknya, kalau mau biskuit
yang renyah, mentega harus dibiarkan di suhu ruang.
2. Masak dengan garam Himalaya yang berwarna merah muda
dapat membantu menurunkan asupan natrium kamu.
3. Penguapan melepaskan bahan kimia dalam bawang yang
membuat kamu menangis saat mengirisnya. Tipsnya, coba dinginkan terlebih dahulu
bawang di dalam lemari es sebelum kamu gunakan untuk memasak. Hal tersebut akan
memperlambat proses bahan kimia dalam bawang yang membuat mengeluarkan air
mata.
4. Garam memiliki sifat meningkatkan kualitas dalam rasa.
Tambahkan sedikit garam untuk kopimu jika terlalu pahit dan kamu akan rasakan
perbedaannya.
5. Banyak orang menambahkan gula untuk mengurangi rasa asam
dari saus tomat, tapi yang benar adalah justru menambahkan baking soda, karena
bahan ini akan membantu menetralkan asam.
6. Kalau kamu mau masak seafood pastikan untuk memasaknya
saat masih segar. Karena saat kamu memasaknya saat sudah mati, akan ada bakteri
dalam tubuhnya yang mati tersebut, yang justru berbahaya bagi kesehatanmu.
7. Asam justru akan mengikat kalsium bila kamu memasak saus
keju. Kamu bisa mencoba menambahkan air lemon untuk menetralkannya.
8. Menambahkan panci yang terisi air di bagian bawah oven
akan rotimu kering dengan sempurna.
9. Rempah-rempah yang digoreng dengan minyak akan
mengeluarkan cita rasa yang lebih pekat dan akan menambah nikmat suatu masakan.
10. Manfaat kesehatan dari sayuran mentah yang tak
terbantahkan, tapi memasak sayuran tersebut dapat membuat beberapa nutrisi
lebih mudah dicerna di saluran pencernaan nantinya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-fakta-ilmiah-ini-bisa-bikin-memasakmu-lebih-mudah-nggak-percaya-170222a.html
Belum ada Komentar untuk "10 Fakta ilmiah ini bisa bikin memasakmu lebih mudah"
Posting Komentar