Black nastar

Bahan:
  • - 125 gram butter
  • - 60 gram gula halus
  • - 1 butir kuning telur
  • - 125 gram terigu protein rendah
  • - 25 gr cokelat bubuk noir (hitam pekat)
  • - 1 sdm susu bubuk full cream
  • - secukupnya DCC untuk isian

Bahan isian:
  • - 200 gr gula halus
  • - 1 butir putih telur
  • - 1 sdt perasan air jeruk nipis

Cara membuat:
  1. - Mix bahan icing kecuali air jeruk nipis, sampai mengembang kental, masukan air jeruk nipis aduk rata lalu sisihkan. Potong dadu DCC simpan dalam wadah sisihkan.
  2. - Ayak tepung terigu, coklat bubuk noir, susu bubuk. Sisihkan.
  3. - Mix gula dan butter lalu masukan kuning telur, mix sekitar 2 menitan. Masukan bahan kering yang sudah diayak tadi, masukan bertahap 3x, aduk dengan spatula atau centong nasi. Jangan terlalu lama, nanti kukernya keras, cukup sampai sudah rata saja.
  4. - Ambil 1 sdt munjung adonan, pipihkan isi dengan potongan DCC, bulatkan. Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau dioles margarin. Panggang disuhu 150-160° selama 20 menit, jika sudah matang keluarkan, biarkan hingga kue tidak panas lagi.
  5. - Hias kue yang masih berada di atas loyang sesuai selara.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html

Belum ada Komentar untuk "Black nastar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel