Nastar keju terompet

Bahan:
  • - 250 gram mentega/margarin
  • - 25 gram gula castor (gula pasir berbutir halus)
  • - 3 kuning telur
  • - 350 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
  • - 200 gram keju tua (misalnya edam, parmesan, gouda), parut
  • - 1/2 sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar unsalted butter)
  • - Selai nanas siap pakai atau homemade
  • - 2 kuning telur untuk mengoles
  • - 50 gram keju cheddar parut untuk hiasan

Selai nanas:
  • - 1 buah nanas, parut atau blender
  • - 250 gram gula pasir
  • - 3 cm kayu manis

Cara membuat:
  1. - Selai nanas: masak nanas dan kayu manis dalam panci berdasar tebal dengan api kecil hingga nanas agak kering sambil sesekali diaduk. Masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga menjadi selai yang kental, angkat, dinginkan, setelah selai dingin baru siap digunakan.
  2. - Kocok mentega, gula dan keju hingga rata. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu dan garam halus sambil diayak, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata. Aduk hingga kalis.
  3. - Gilas adonan setebal 0,5 cm. Cetak berbentuk lingkaran diameter 5 cm.
  4. Isi dengan 1/2 sendok teh selai nanas, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran. Lipat kembali sisi kiri dan kanan hingga menjadi bentuk bunga terompet.
  5. - Atur berjarak dalam loyang yang telah dioles margarine. Oles permukaan kue dengan kuning telur, lalu tabur dengan keju parut.
  6. - Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 20 - 25 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan. Simpan di wadah kedap udara.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html

Belum ada Komentar untuk "Nastar keju terompet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel