Kolak talas

Bahan:
  • - 500 gram talas
  • - 600 ml santan kental
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 2 keping gula merah, kalau kurang manis boleh tambahkan gula pasir
  • - Secukupnya garam
  • - 3 lembar daun pandan simpul
  • - 1 bungkus vanili

Cara membuat:
  1. - Kupas talas, potong sesuai selera, cuci dgn air garam, sisihkan
  2. - Didihkan air sedikit dengan gula merah, saring, sisihkan
  3. - Masak talas dengan santan sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah
  4. - Tunggu talas matang, baru tuang cairan gula merah, dan gula pasir. Tambahkan garam dan vanili.
  5. - Test rasa, angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba


Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html

Belum ada Komentar untuk "Kolak talas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel