Kolak talas
Sabtu, Oktober 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram talas
- - 600 ml santan kental
- - 3 sdm gula pasir
- - 2 keping gula merah, kalau kurang manis boleh tambahkan gula pasir
- - Secukupnya garam
- - 3 lembar daun pandan simpul
- - 1 bungkus vanili
Cara membuat:
- - Kupas talas, potong sesuai selera, cuci dgn air garam, sisihkan
- - Didihkan air sedikit dengan gula merah, saring, sisihkan
- - Masak talas dengan santan sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah
- - Tunggu talas matang, baru tuang cairan gula merah, dan gula pasir. Tambahkan garam dan vanili.
- - Test rasa, angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak talas"
Posting Komentar