Ayam geprek sambal matah mozarella

Bahan-bahan:

  • - 1/4 kg filet dada ayam
  • - Bahan pencelup basah
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 1 sdt masako
  • - 1 butir telur
  • - 2 sdt merica bubuk
  • - Bahan pencelup kering
  • - Secukupnya tepung terigu
  • - 1/2 sachet masako
  • - Bahan sambal matah
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 serai ukuran jari tengah
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 tomat
  • - 10 cabai rawit
  • - 2 cabai merah
  • - Secukupnya mozarella

Cara membuat:

  1. - Potong dada ayam menjadi beberapa bagian
  2. - Campur semua bahan pencelup basah. Masukkan ayam ke dalam adonan pencelup basah, lalu gulingkan ke adonan pencelup kering. Lakukan sampai habis
  3. - Goreng ayam dengan api kecil agar matang sempurna. Goreng hingga kecokelatan lalu tiriskan
  4. - Potong dadu bawang merah, bawang putih, dan tomat
  5. - Potong serong kecil-kecil cabai rawit, cabai merah, daun jeruk, dan serai
  6. - Campur sambal menjadi satu. Panaskan minyak yang benar-benar panas. Lalu siram ke dalam sambal matah
  7. - Geprek ayam dengan cobek
  8. - Tata ke dalam teflon. Taburi sambal matah di atasnya. Parut keju mozarella, lalu taburi di atas sambal matah
  9. - Panaskan teflon dengan api sangat kecil lalu tutup teflonnya
  10. - Jika sudah meleleh. Tata ke dalam piring
  11. - Ayam geprek sambal matah mozarella siap dihidangkan

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-ayam-geprek-mozarella-mudah-dibuat-enak-dan-sederhana-191002g.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam geprek sambal matah mozarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel