Ayam geprek sambal matah mozarella
Senin, November 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/4 kg filet dada ayam
- - Bahan pencelup basah
- - 2 sdm tepung terigu
- - 1 sdt masako
- - 1 butir telur
- - 2 sdt merica bubuk
- - Bahan pencelup kering
- - Secukupnya tepung terigu
- - 1/2 sachet masako
- - Bahan sambal matah
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 serai ukuran jari tengah
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 tomat
- - 10 cabai rawit
- - 2 cabai merah
- - Secukupnya mozarella
Cara membuat:
- - Potong dada ayam menjadi beberapa bagian
- - Campur semua bahan pencelup basah. Masukkan ayam ke dalam adonan pencelup basah, lalu gulingkan ke adonan pencelup kering. Lakukan sampai habis
- - Goreng ayam dengan api kecil agar matang sempurna. Goreng hingga kecokelatan lalu tiriskan
- - Potong dadu bawang merah, bawang putih, dan tomat
- - Potong serong kecil-kecil cabai rawit, cabai merah, daun jeruk, dan serai
- - Campur sambal menjadi satu. Panaskan minyak yang benar-benar panas. Lalu siram ke dalam sambal matah
- - Geprek ayam dengan cobek
- - Tata ke dalam teflon. Taburi sambal matah di atasnya. Parut keju mozarella, lalu taburi di atas sambal matah
- - Panaskan teflon dengan api sangat kecil lalu tutup teflonnya
- - Jika sudah meleleh. Tata ke dalam piring
- - Ayam geprek sambal matah mozarella siap dihidangkan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-ayam-geprek-mozarella-mudah-dibuat-enak-dan-sederhana-191002g.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam geprek sambal matah mozarella"
Posting Komentar