Pecak lele

Bahan:
  • - Lele 3-5 ekor
  • - Garam, merica secukupnya
  • - Jeruk nipis
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 3 siung besar bawang merah
  • - 1 ruas kencur
  • - 100 gr kacang tanah goreng
  • - 1 cm jahe
  • - 2 buah jeruk limo

Cara Membuat:
  1. - Baluri lele dengan garam, merica dan jeruk nipis.
  2. - Goreng lele hingga matang dan kering. Sisihkan.
  3. - Ulek kasar cabai rawit, bawang merah, kacang tanah goreng, jahe, dan kencur.
  4. - Siram dengan 100 ml air panas, bumbui dengan garam atau kaldu bubuk sesuai selera.
  5. - Beri perasan jeruk limo dan siram di atas sajian lele yang sudah di goreng.
  6. - Pecak lele siap disantap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html

Belum ada Komentar untuk "Pecak lele"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel