Pecak lele
Kamis, November 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - Lele 3-5 ekor
- - Garam, merica secukupnya
- - Jeruk nipis
- - 8 buah cabai rawit
- - 3 siung besar bawang merah
- - 1 ruas kencur
- - 100 gr kacang tanah goreng
- - 1 cm jahe
- - 2 buah jeruk limo
Cara Membuat:
- - Baluri lele dengan garam, merica dan jeruk nipis.
- - Goreng lele hingga matang dan kering. Sisihkan.
- - Ulek kasar cabai rawit, bawang merah, kacang tanah goreng, jahe, dan kencur.
- - Siram dengan 100 ml air panas, bumbui dengan garam atau kaldu bubuk sesuai selera.
- - Beri perasan jeruk limo dan siram di atas sajian lele yang sudah di goreng.
- - Pecak lele siap disantap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html
Belum ada Komentar untuk "Pecak lele"
Posting Komentar