Roti pisang Banjar
Senin, Oktober 31, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr pisang kepok yang sudah matang (potong kecil-kecil)
- - 200 gr tepung terigu protein segar
- - 400 ml santan hangat kekentalan segar
- - 100 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
- - 1 butir telur ukuran besar
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula, garam, vanili, telur dan santan, aduk rata hingga adonan tidak bergerindil
- Masukkan pisang, aduk rata
- Panaskan cetakan
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan, tambahkan 3-4 potong irisan pisang di atasnya, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang
- Sesaat sebelum diangkat, olesi margarin tipis-tipis. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti pisang Banjar"
Posting Komentar