Nasi gandul
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi
- - 2 batang serai
- - garam dan kecap manis secukupnya
- - 2 cm lengkuas
- - 2 lembar salam
- - jeruk nipis
- - kaldu jamur secukupnya
- - 1 sdm gula jawa
- - 1,5 liter santan kelaoa
- - bawang goreng
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 6 butir kemiri
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 4 siung bawang putih
- - 2 buah kluwak
- - 1/4 sdt jinten
- - 2 cm kencur
- - 1/2 sdt ketumbar sangrai
Cara Membuat:
- Rebus daging sampai empuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam.
- Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Tuang air 2 liter dan santan kelapa.
- Beri gula jawa, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi gandul"
Posting Komentar