Carrot cake

Bahan:

  • - 2 buah wortel parut
  • - 1 sachet agar-agar plain
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt soda kue
  • - 100 gr keju parut
  • - 100 ml minyak
  • - 100 ml susu cair full cream
  • - 2 tetes vanilla
  • - 2-3 tetes pewarna makanan merah cabe
  • - 3 butir telur
  • - 5 sachet gula

Cara membuat:

  1.  Blender atau mixer semua bahan hingga tercampur rata.
  2.  Kemudian tuang ke loyang atau wadah tahan panas yang telah diolesi minyak tipis-tipis.
  3.  Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kukus adonan selama 20-25 menit, tutup kukusan dengan mengalasi kain bersih.
  4.  Angkat, tunggu hingga dingin dulu lalu keluarkan dar loyang. Potong-potong sesuai selera.
  5.  Taburi dengan pautan keju.
  6.  Carrot cake siap dinikmati.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-camilan-sehat-untuk-tingkatkan-imunitas-tubuh-200326d.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Carrot cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel