Hunkwe pandan pisang

Bahan:

  • Pisang kepok secukupnya (kukus/rebus) potong-potong susun didasar cetakan, sisihkan.

Hunkwe putih:

  • - 45 gr tepung hunkwe
  • - 1/2 sdt agar-agar plain
  • - 350 cc santan
  • - 100 gr gula pasir (sesuai selera)
  • - Sejumput garam
  • - 1/2 sdt vanili

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan aduk rata
  2.  Masak sampai mendidih/meletup-letup dan mengenal
  3.  Matikan api

Hunkwe pandan:

  • - 45 gr tepung hunkwe
  • - 1/2 sdt agar-agar plain
  • - 350 cc santan hijau (hasil blenderan santan dengan daun pandan+suji)
  • - 100 gr gula pasir
  • - Sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan aduk rata
  2.  Masak sampai mendidih meletup-letup dan mengenal
  3.  Matikan api.

Penyelesaian:

  •  Ambil adonan putih dan hijau tuang di cetakan sesuai selera
  •  Lakukan sampai habis
  •  Dinginkan
  •  Simpan di kulkas
  •  Sajikan dingin.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-basah-tradisonal-yang-terkenal-mudah-dan-praktis-200108y.html

Belum ada Komentar untuk "Hunkwe pandan pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel