Sayur lodeh rebung pete pedas
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -300 Gram Rebung potong memanjang
- -2 lembar Daun Salam
- -secukupnya Kaldu jamur
- -secukupnya Santan
- -3 lembar Daun Jeruk
- -Laos secukupnya geprek
- -secukupnya Gula
- -1/2 sdm ebi sangrai dan haluskan
- -Pete secukupnya belah jadi 2
- -2 buah Cabe Merah Besar iris serong
- -1 buah Cabe Hijau Besar iris serong
- -secukupnya Garam
- -secukupnya Saos Tiram
Bumbu Halus :
- 3 Butir Kemiri sangrai
- 6 Siung Bawang Merah
- 1/2 sdt Terasi
- 3 Siung Bawang Putih
- 30 buah Cabe Rawit
Cara Membuat:
- Rebus rebung sampai mendidih buang airnya dan tiriskan
- Tumis bumbu halus masukkan daun salam,,daun jeruk, laos, cabe merah besar, cabe hijau besar, pete.
- Tumis sampai harum. Masukkan ebi tumis kembali masukkan rebung beri sedikit air dan masukkan santan.
- Setelah mendidih masukkan gula, garam, kaldu jamur, saos tiram masak sampai meletup.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh rebung pete pedas"
Posting Komentar