Telur geprek sambal matah
Senin, Januari 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 butir telur (ceplok)
- - 5 sdm terigu
- - sedikit air
- - sedikit garam dan penyedap rasa
Cara membuat:
- - Siapkan 2 wadah/piring
- - Bagi tepung menjadi 2 bagian (2:3). 2 sdm untuk adonan basah (tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya)
- dan yang 3 sdm untuk adonan kering
- - Celupkan telur ceplok ke adonan basah lalu gulingkan ke tepung terigu sampai merata kemudian goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
Bumbu sambal matah.
- - 10 buah cabai rawit (iris tipis)
- - 5 butir bawang merah (iris tipis)
- - 2 siung bawang putih (iris tipis)
- - 1 batang serai (iris tipis)
- - garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
- - sedikit minyak goreng
- - air jeruk nipis secukupnya
- - daun jeruk iris tipis
Cara membuat:
- - Campur semua bumbu sambal matah dalam 1 wadah (kecuali jeruk nipis)
- - Panaskan minyak sepanas panasnya kurang lebih 2/3 sendok makan, lalu tuangkan minyak ke dalam wadah berisi bumbu sambal matah tadi.
- - Aduk-aduk sampai rata lalu kucuri air jeruk nipis/ lemon. koreksi rasa. sajikan dengan telur geprek.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-olahan-telur-sederhana-cocok-untuk-anak-kos-200106t.html
Belum ada Komentar untuk "Telur geprek sambal matah"
Posting Komentar