Telur geprek sambal matah

Bahan-bahan:

  • - 2 butir telur (ceplok)
  • - 5 sdm terigu
  • - sedikit air
  • - sedikit garam dan penyedap rasa

Cara membuat:

  • - Siapkan 2 wadah/piring
  • - Bagi tepung menjadi 2 bagian (2:3). 2 sdm untuk adonan basah (tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya)
  • dan yang 3 sdm untuk adonan kering
  • - Celupkan telur ceplok ke adonan basah lalu gulingkan ke tepung terigu sampai merata kemudian goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Bumbu sambal matah.

  • - 10 buah cabai rawit (iris tipis)
  • - 5 butir bawang merah (iris tipis)
  • - 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • - 1 batang serai (iris tipis)
  • - garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
  • - sedikit minyak goreng
  • - air jeruk nipis secukupnya
  • - daun jeruk iris tipis

Cara membuat:

  1. - Campur semua bumbu sambal matah dalam 1 wadah (kecuali jeruk nipis)
  2. - Panaskan minyak sepanas panasnya kurang lebih 2/3 sendok makan, lalu tuangkan minyak ke dalam wadah berisi bumbu sambal matah tadi.
  3. - Aduk-aduk sampai rata lalu kucuri air jeruk nipis/ lemon. koreksi rasa. sajikan dengan telur geprek.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-olahan-telur-sederhana-cocok-untuk-anak-kos-200106t.html

Belum ada Komentar untuk "Telur geprek sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel