Martabak lenggang ketan hitam
Selasa, Februari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung serbaguna
- - 2 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt ragi instan
- - 1 butir telur
- - 500 ml air
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan, blender sampai halus, diamkan 1 jam.
- Panaskan wajan teflon dengan api kecil tanpa oles minyak
- Tuang satu sendok sayur adonan, tidak perlu digoyang
- Masak sampai bagian atasnya tidak lengket
- Angkat lalu taruh isian
- Lipat dan rapatkan pinggirannya sambil ditekan
Bahan isian
Ketan hitam:
- - 150 gr ketan hitam, cuci, rendam semalaman, tiriskan
- - 150 ml santan kekentalan sedang
- - 1/2 sdt garam
- - 2 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Campur beras ketan, santan, dan garam
- Masak di atas api kecil hingga setengah matang, angkat
- Kukus hingga matang, angkat. Saat masih panas masukkan 2 sdm gula pasir aduk rata, dinginkan siap digunakan.
Unti kelapa:
- - 100 gr kelapa parut kering
- - 100 gr gula pasir
- - 150 ml santan kekentalan sedang
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- . Didihkan santan, gula dan garam lalu masukkan kelapa parut kering aduk rata masak hingga mengering/sedikit lembab, angkat dinginkan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-sarapan-sederhana-menyehatkan-dan-mudah-dibuat-200324t.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak lenggang ketan hitam"
Posting Komentar