Martabak lenggang ketan hitam

Bahan:

  • - 250 gr tepung serbaguna
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt ragi instan
  • - 1 butir telur
  • - 500 ml air
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan, blender sampai halus, diamkan 1 jam.
  2.  Panaskan wajan teflon dengan api kecil tanpa oles minyak
  3.  Tuang satu sendok sayur adonan, tidak perlu digoyang
  4.  Masak sampai bagian atasnya tidak lengket
  5.  Angkat lalu taruh isian
  6.  Lipat dan rapatkan pinggirannya sambil ditekan

Bahan isian

Ketan hitam:

  • - 150 gr ketan hitam, cuci, rendam semalaman, tiriskan
  • - 150 ml santan kekentalan sedang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur beras ketan, santan, dan garam
  2.  Masak di atas api kecil hingga setengah matang, angkat
  3.  Kukus hingga matang, angkat. Saat masih panas masukkan 2 sdm gula pasir aduk rata, dinginkan siap digunakan.

Unti kelapa:

  • - 100 gr kelapa parut kering
  • - 100 gr gula pasir
  • - 150 ml santan kekentalan sedang
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. . Didihkan santan, gula dan garam lalu masukkan kelapa parut kering aduk rata masak hingga mengering/sedikit lembab, angkat dinginkan.

 Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-sarapan-sederhana-menyehatkan-dan-mudah-dibuat-200324t.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak lenggang ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel