Roti Ganjel Rel

Bahan:

  • - 500 gr tepung terigu
  • - 200 gr gula merah
  • - 100 gr palm sugar (optional)
  • - 150 ml air
  • - 1,5 sdm kayu manis bubuk
  • - 1 sdt jahe bubuk
  • - 60 gr gula pasir
  • - 150 gr mentega
  • - 1,5 sdt baking powder
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 1 sdt soda kue
  • - Sejumput garam
  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - Secukupnya wijen

Cara membuat :

  1.  Rebus air, gula merah, dan gula pasir hingga larut. Angkat, saring dan dinginkan
  2.  Campur semua bahan kering lalu ayak
  3.  Campur semua bahan kering lalu masukkan telur dan margarin, aduk rata
  4.  Setelah rata, masukkan air gula sedikit demi sedikit hingga adonan bisa diuleni hingga kalis
  5.  Bulatkan adonan lalu simpan di wadah dan tutup. Diamkan selama 30 menit
  6.  Setelah 30 menit, masukkan adonan roti ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan diberi baking powder
  7.  Olesi permukaan roti dengan air lalu beri taburan wijen
  8.  Panggang roti di oven dengan suhu 170°c selama 35 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing
  9.  Aroma kayu manis dan jahe langsung semerbak tercium begitu roti ganjel rel keluar dari oven
  10.  Roti Ganjel Rel siap disajikan

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-berbahan-dasar-rempah-enak-dan-menyehatkan-2003265.html

Belum ada Komentar untuk "Roti Ganjel Rel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel