Roti Ganjel Rel
Selasa, Februari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr tepung terigu
- - 200 gr gula merah
- - 100 gr palm sugar (optional)
- - 150 ml air
- - 1,5 sdm kayu manis bubuk
- - 1 sdt jahe bubuk
- - 60 gr gula pasir
- - 150 gr mentega
- - 1,5 sdt baking powder
- - 2 sdm susu bubuk
- - 1 sdt soda kue
- - Sejumput garam
- - 1 butir telur kocok lepas
- - Secukupnya wijen
Cara membuat :
- Rebus air, gula merah, dan gula pasir hingga larut. Angkat, saring dan dinginkan
- Campur semua bahan kering lalu ayak
- Campur semua bahan kering lalu masukkan telur dan margarin, aduk rata
- Setelah rata, masukkan air gula sedikit demi sedikit hingga adonan bisa diuleni hingga kalis
- Bulatkan adonan lalu simpan di wadah dan tutup. Diamkan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, masukkan adonan roti ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan diberi baking powder
- Olesi permukaan roti dengan air lalu beri taburan wijen
- Panggang roti di oven dengan suhu 170°c selama 35 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing
- Aroma kayu manis dan jahe langsung semerbak tercium begitu roti ganjel rel keluar dari oven
- Roti Ganjel Rel siap disajikan
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-berbahan-dasar-rempah-enak-dan-menyehatkan-2003265.html
Belum ada Komentar untuk "Roti Ganjel Rel"
Posting Komentar