Sambal cumi pete

 

Bahan:

  • - 1/4 cumi asin.
  • - 1 papan petai.
  • - 200 gr cabai rawit merah dan cabai merah keriting.
  • - 3 siung bawang merah.
  • - 2 siung bawang putih.
  • - 1/2 buah tomat merah.
  • - 2 lembar daun jeruk.
  • - Terasi, garam, gula, penyedap rasa secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih cumi, rendam dengan air mendidih. Diamkan 10 menit agar cumi empuk.
  2.  Sembari menunggu cumi, haluskan cabai, bawang merah, dan bumbu lain. Tidak perlu terlalu halus.
  3.  Tumis sambal hingga harum, masukkan daun jeruk dan cumi.
  4.  Setelah sambal matang masukkan petai. Cicipi hingga rasanya sesuai selera. Sajikan dengan nasi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-cumi-enak-empuk-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200330o.html

Belum ada Komentar untuk "Sambal cumi pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel