Hiwan
Selasa, Maret 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ikan tenggiri
- - 50 gr tepung tapioka
- - 1 jempol jahe, memarkan, lalu rendam dengan 100 ml air es
- - 1 genggam es batu, hancurkan
- - 2 btr putih telur dari dalam kulkas
- - 3 siung bawang putih, haluskan (atau 1 sdm bawang putih bubuk)
- - 1 sdt garam atau lebih (sesuai selera)
- - Penyedap jamur secukupnya (opsional)
- - Air es dan es batu secukupnya untuk merendam bakso
Bumbu kuah:
- - 3 siung bawang putih, cincang, goreng
- - Garam secukupnya
- - Penyedap jamur secukupnya (opsional)
- - Daun bawang merah, iris secukupnya
- - Air secukupnya (untuk merebus dan kuah)
Cara membuat:
- - Blender, ikan tenggiri hingga halus dengan menambahkan air rendaman jahe dan es batu yang telah dihancurkan.
- - Tambahkan putih telur, bawang putih, garam dan penyedap jamur. Lalu blender kembali hingga rata.
- - Masukkan tepung tapioka, lalu blender kembali sebentar (pastikan adonan sudah halus) dan koreksi rasa.
- - Bulat-bulatkan adonan dengan menggunakan dua sendok makan, lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es dan es batu.
- - Rendam beberapa menit supaya hasilnya lembut dan kenyal.
- - Dalam panci, didihkan air untuk merebus sekaligus untuk kuah.
- - Rebus hiwan yang sudah direndam hingga mengapung. Buang buih-buih yang mengapung saat bakso direbus.
- - Beri bawang putih goreng, garam, penyedap jamur, dan daun bawang.
- - Koreksi rasa dan sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-bakso-ikan-kenyal-sehat-dan-nikmat-200622w.html
Belum ada Komentar untuk "Hiwan"
Posting Komentar