Bakso ikan goreng (Engpiang)

Bahan:

  • - 200 gr fillet ikan tenggiri
  • - 100 ml air es
  • - 100 gr tepung sagu cap tani
  • - 1 butir putih telur
  • - 3 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 1/2 sdm gula
  • - 2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - Lada

Cara membuat:

  1. - Haluskan duo bawang (tidak perlu terlalu halus) lalu sisihkan.
  2. - Haluskan fillet ikan sampai halus, masukkan penyedap rasa. Haluskan lagi bisa menggunakan chopper, masukkan putih telur dan air es.
  3. - Chopper kembali agar rata, selanjutnya masukkan duo bawang dan tepung sagu. Chopper lagi agar rata dan tuang ke wadah.
  4. - Panaskan minyak dengan api sedang. Bentuk bulat adonan dengan bantuan 2 sendok goreng sampai kecoklatan angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-bakso-ikan-kenyal-sehat-dan-nikmat-200622w.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan goreng (Engpiang)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel