Bakso ikan goreng (Engpiang)
Selasa, Maret 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr fillet ikan tenggiri
- - 100 ml air es
- - 100 gr tepung sagu cap tani
- - 1 butir putih telur
- - 3 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 1/2 sdm gula
- - 2 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt garam
- - Lada
Cara membuat:
- - Haluskan duo bawang (tidak perlu terlalu halus) lalu sisihkan.
- - Haluskan fillet ikan sampai halus, masukkan penyedap rasa. Haluskan lagi bisa menggunakan chopper, masukkan putih telur dan air es.
- - Chopper kembali agar rata, selanjutnya masukkan duo bawang dan tepung sagu. Chopper lagi agar rata dan tuang ke wadah.
- - Panaskan minyak dengan api sedang. Bentuk bulat adonan dengan bantuan 2 sendok goreng sampai kecoklatan angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-bakso-ikan-kenyal-sehat-dan-nikmat-200622w.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan goreng (Engpiang)"
Posting Komentar